Chocolats noirs fourrés à la pâte d'amande maison...

Publié le 11 Janvier 2012

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Ingrédients pour environ 15 chocolats :

  • 200g de chocolat noir
  • 1 boule de pâte d'amande maison (voir la recette ci-dessus...)

 

 

 

 

 

  1. Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Une fois celui-ci bien fondu, tapissez-en les moules et laisser durcir, (Je met les moules au congélo 5 minutes, c'est plus rapide !!) et recommencer une nouvelle fois l'opération afin que les coques soient bien dures et ainsi, qu'eeles ne se cassent pas lors du démoulage !
  2. Lorsque les coques sont bien dures, mettre dans chaque cavité un peu de pâte d'amande.
  3. Mettre une nouvelle couche de chocolat pour fermer le tout et laisser bien durcir avant de les démouler et de les servir !!! Vous allez vous régalez !!

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour une grosse boule de pâte d'amande :     (350 - 400g environ...)

 

  • 100g de sucre glace
  • 75g de sucre en poudre
  • 170g de poudre d'amande
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • Du colorant (facultatif...)

 

 

 

 

  1. Mélangez le sucre glace, le sucre en poudre et la poudre d'amande et mixez le tout finement.
  2. Tamisez cette préparation au dessus d'un saladier.
  3. Ajoutez le blanc d'oeuf, l'amande amère, le colorant si vous souhaitez coloré cette pâte d'amande et remuez à la cuillère, puis malaxez avec les mains. Ca colle, c'est normal !!
  4. Rectifiez si besoin en ajoutant du sucre ou de la poudre d'amande afin d'obtenir la texture souhaitée...
  5. Formez une boule et laissez un peu sécher au réfrigérateur avant de la travailler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai repris cette recette de choclats fourrés à la pâte d'amande sur le site " PTIT CHEF "...

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Chocolats et gourmandises...

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