Rochers noirs noisettes enrobés au lait...

Publié le 11 Janvier 2012

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Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir dessert
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 50g de crème fraîche
  • Noisettes hachées finement
  • 100g de chocolat au lait

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Faites fondre le chocolat noir dessert au bain-marie.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, mélangez puis incorporez les jaunes d'oeufs et enfin la crème fraîche. Mélangez bien.
  3. Laissez refroidir un peu, pour que la ganache durcisse et soit plus facile à manipuler. (Cela peut prendre du temps, c'est tout à fait normal !!)
  4. Quand la ganache à bien durcie, prenez en 1/3 et formez des boules à l'aide de 2 cuillères à café et de vos mains !!
  5. Roulez les boules dans les noisettes hachées et placez-les au réfrigérateur 15 minutes pour qu'elles soient bien fermes.
  6. Faites fondre 100g de chocolat au lait au bain-marie.
  7. Et maintenant  plongez rapidement dans le chocolat au lait fondu les boules de ganache une par une à l'aide d'une fourchette puis déposez-les sur un plat avant de les déguster !!

 

 

 

 

 

Source : Blog "La cuisine de Mimine "...

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Chocolats et gourmandises...

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