Rochers noirs noisettes enrobés au lait...
Publié le 11 Janvier 2012
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir dessert
- 2 jaunes d'oeufs
- 100g de beurre
- 50g de crème fraîche
- Noisettes hachées finement
- 100g de chocolat au lait
- Faites fondre le chocolat noir dessert au bain-marie.
- Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, mélangez puis incorporez les jaunes d'oeufs et enfin la crème fraîche. Mélangez bien.
- Laissez refroidir un peu, pour que la ganache durcisse et soit plus facile à manipuler. (Cela peut prendre du temps, c'est tout à fait normal !!)
- Quand la ganache à bien durcie, prenez en 1/3 et formez des boules à l'aide de 2 cuillères à café et de vos mains !!
- Roulez les boules dans les noisettes hachées et placez-les au réfrigérateur 15 minutes pour qu'elles soient bien fermes.
- Faites fondre 100g de chocolat au lait au bain-marie.
- Et maintenant plongez rapidement dans le chocolat au lait fondu les boules de ganache une par une à l'aide d'une fourchette puis déposez-les sur un plat avant de les déguster !!
Source : Blog "La cuisine de Mimine "...