Cookies de Noël coco-vanille tendres...
Publié le 16 Décembre 2011
Une petite recette de cookies vanille coco reprise du site "Hervé cuisine" (petit clin d'oeil à thony... Merci !!!) qui est vraiment trés simple à réaliser et aussi simple à déguster !! Si vous êtes des petits gourmands comme moi, vous pouvez y introduire une pointe de Nutella !! Humm !! Enfin, testez-les, les grands comme les petits en redemandent !!
Temps de préparation : moins de 30 minutes
Portion : Pour 6 personnes
Pour environ 36 cookies de taille moyenne...
Ingrédients :
- 155g de farine
- 1 oeuf
- 115g de beurre fondu
- 110g de sucre brun ou cassonade ou vergeoise brune.
- 100g de sucre normal
- 100g de noix de coco râpée
- 1 gousse de vanille et/ou 1cc d'extrait de vanille
- 2g de sel
- 2g de bicarbonate alimentaire
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre l'oeuf avec les sucres et le beurre fondu.
- Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate alimentaire et mélanger bien.
- Ajouter le noix de coco râpée et malaxer la pâte à cookies.
- Déposer des petites boules sur une plaque de cuisson avec une feuille de paier sulfurisé.
- Enfourner 10 MINUTES A 180°, PAS 1 DE PLUS !!
- Laisser refroidir.
- Se conserve dans une boîte hermétique ou dans un sachet bien fermé.
Et voilà à la sortie du four, un vrai petit délice !!
Et la version gourmande avec la pointe de Nutella... Mais un consil, ne pas en mettre qu'une pointe...