Tarte courgette boursin...
Publié le 11 Juillet 2014
Ingrédients pour une tarte de 8 personnes environ :
-
1kg de corgettes
-
1 pâte brisée toute prête
-
5 oeufs
-
20cl de crème liquide
-
1 boursin
-
Du gros sel
-
Poivre, sel.
1. Faire dégorger les courgettes avec du gros sel pendant 3 heures...
2. Préchauffez votre four à 180° et y mettre la pâte brisée préalablement piquée pendant 10 minutes.
3. Battre les oeufs et ajoutez la crème liquide, salez, poivrez.
4. Une fois les courgettes bien dégorgées, râpez-les toutes et disposez-les dans le moule, sur la pâte précuite.
5. Mélangez le boursin ( Gardez quelques rondelles pour le dessus de tarte... ) avec la préparation oeufs / crème liquide et mélangez bien le tout. Versez celui-ci dans le moule contenant les courgettes.
6. Disposez quelques rondelles de boursin sur le dessus de tarte et enfournez le tout au four pour 35 minutes . Il faut que la tarte soit bien dorée !!