Cannellonis épinards - ricotta...

Publié le 5 Décembre 2014

Cannellonis épinards - ricotta...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 paquet de lasagne

- 250g de ricotta

- 500g d'épinards

- 60g de parmesan râpé

- 20g d'emmental râpé

- 2 boîtes de tomates pelées au jus

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

 

 

1. Cuire les épinards avec du sel et poivre.

2. Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Versez les tomates pelées au jus, salez, poivrez et ajoutez 2 verres d'eau. Couvrir et laissez réduire à feu doux.

3. Egouttez bien les épinards et mettez-les dans un récipient. Ajoutez la ricotta et mélangez bien l'ensemble. Ajoutez 30g de parmesan, une pincée de sel et du poivre.

4. Faites bouillir un grand volume d'eau et y déposer 2 par 2 les feuilles de lasagnes pendant quelques minutes seulement pour les ramollir et déposez-les dessuite dans récipient d'eau froide.

5. Egouttez-les et étalez les feuilles de lasagnes sur un torchon propre et étalez un peu de farce épinard - ricotta.

Cannellonis épinards - ricotta...

6. Roulez-les délicatement et déposez-les sur une assiette que vous placerez au frais pendant 10 minutes une fois les lasagnes farcies.

Cannellonis épinards - ricotta...

7. Préchauffez votre four à 200°c.

8. Dans un plat à gratin, déposez au fond  la sauce tomate.

9. Sortez du réfrigérateur les cannellonis et coupez-les en trois. Placez-les debout dans le plat à gratin, parsemez d'emmental râpé et du reste de parmesan et enfournez pendant 20 minutes !

Cannellonis épinards - ricotta...

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Côté salé...

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