Cannellonis épinards - ricotta...
Publié le 5 Décembre 2014
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de lasagne
- 250g de ricotta
- 500g d'épinards
- 60g de parmesan râpé
- 20g d'emmental râpé
- 2 boîtes de tomates pelées au jus
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
1. Cuire les épinards avec du sel et poivre.
2. Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Versez les tomates pelées au jus, salez, poivrez et ajoutez 2 verres d'eau. Couvrir et laissez réduire à feu doux.
3. Egouttez bien les épinards et mettez-les dans un récipient. Ajoutez la ricotta et mélangez bien l'ensemble. Ajoutez 30g de parmesan, une pincée de sel et du poivre.
4. Faites bouillir un grand volume d'eau et y déposer 2 par 2 les feuilles de lasagnes pendant quelques minutes seulement pour les ramollir et déposez-les dessuite dans récipient d'eau froide.
5. Egouttez-les et étalez les feuilles de lasagnes sur un torchon propre et étalez un peu de farce épinard - ricotta.