Brioche butchy...

Publié le 5 Juillet 2014

Brioche butchy...
Préparation : 30 min et 2h30 de repos en tout
Cuisson : 30 minutes

 

 

 

 

Ingrédients pour une brioche :
  • 500g de farine
  • 20g de levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100ml de lait
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • Sucre glace (pour la déco)
1. Délayez la levure dans un petit peu de lait tiède, mais surtout pas chaud car cela tuerai l'action de la levure. Laissez reposer 15 minutes.
2. Dans la cuve de votre machine à pain, mettre le lait, les oeufs, le sucre en poudre, le sel, la crème fraîche, la farine et enfin la levure délayée.
3. Laissez faire la machine à pain en mode " pâte " pendant 1h30 pour moi.
4. Une fois le programme terminé, façonnez des petites boules ( 7 grosses pour moi... ) et disposez-les dans un moule rond beurré.
5. Couvrir et laissez lever pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
6. Préchauffez votre four à 150° et enfournez pour 30 minutes environ.
7. Démoulez une fois bien refroidi et saupoudrez de sucre glace !
Brioche butchy...
Brioche butchy...
Recette prise du blog : " la ch' tite patissière "

lien ici : http://http://www.lachtitepatissiere.fr/brioche-butchy/