Tarte chèvre et aubergine...

Publié le 29 Octobre 2011

Pour 6 personnes….

              dsc00221.jpg

 

 

 

  • 1 grande aubergine
  • 125g de tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 2c. à soupe de basilic frais ciselé
  • 1 rouleau de pâte brisée (j'ai pris de la pâte feuilletée, question de préférence!!!)
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 150g de fromage de chèvre
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 4c. à soupe d'huile d'olive
  • 2c. à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre du moulin

 

 

 

 

 

1. Préchauffez votre four à th.6/7  - 200°C. Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre, ajoutez l'ail pressé, salez et poivrez. 

2. Coupez l'aubergine en tranches. Badigeonnez-les de vinaigrette, puis faites-les griller au barbecue pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté.Laissez refroidir.

3. Tranchez les tomates en deux, détaillez le fromage de chèvre en dés. Etalez la pâte brisée (feuilletée pour moi) dans un moule à tarte. Disposez les tranches d'aubergines, les tomates, les olives et le fromage.

4. Battez les oeufs et la crème fraîche, ajoutez le basilic, salez, poivrez. Versez sur la tarte et enfournez pour 30 minutes. Servez tiède et régalez vous!!

                                                  dsc00223.jpg         dsc00222.jpg

 

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Côté salé...

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article