Quatre quart aux pommes caramélisées...
Publié le 19 Juin 2012
Un gâteau trés moelleux et trés gourmand avec ses pommes caramélisées, qui fera fondre petits et grands !
Ingrédients pour un moule à cake: ( environ 6 pers. )
- 3 pommes
- 15 morceaux de sucre
- 2 gros oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 100g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure
- Dans une casserole, faire le caramel avec les morceaux de sucre et 2 à 3 cuillères à café d'eau.
- Une fois le caramel fait, cersez-le immédiatement dans le fond du moule à cake.
- Pelez les pommes, et coupez-les en morceaux et les mettre sur le caramel.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre; ajoutez les oeufs, un aprés l'autre.
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
- Versez cette préparation sur les pommes, et enfournez pour 30 minutes à 210° (th.6)
POUR DEMOULER PLUS FACILEMENT VOTRE GÂTEAU PASSEZ LE FOND DU MOULE A LA FLAMME DU GAZ QUELQUES SECONDES !