Quatre quart aux pommes caramélisées...

Publié le 19 Juin 2012

Un gâteau trés moelleux et trés gourmand avec ses pommes caramélisées, qui fera fondre petits et grands !

 

 

 

      DSC02573.JPG

 

 

 

 

Ingrédients pour un moule à cake:     ( environ 6 pers. )

  • 3 pommes
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de levure

 

 

 

 

  1. Dans une casserole, faire le caramel avec les morceaux de sucre et 2 à 3 cuillères à café d'eau. 
  2. Une fois le caramel fait, cersez-le immédiatement dans le fond du moule à cake.
  3. Pelez les pommes, et coupez-les en morceaux et les mettre sur le caramel.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre; ajoutez les oeufs, un aprés l'autre. 
  5. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
  6. Versez cette préparation sur les pommes, et enfournez pour 30 minutes à 210°  (th.6)

 

POUR DEMOULER PLUS FACILEMENT VOTRE GÂTEAU PASSEZ LE FOND DU MOULE A LA FLAMME DU GAZ QUELQUES SECONDES !

 

 

DSC02563.JPG DSC02565.JPG DSC02566.JPG DSC02569.JPG DSC02571.JPG DSC02575.JPG

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Gâteau - tartes - cakes...

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article