Clafoutis amandine aux cerises...

Publié le 21 Mai 2014

Clafoutis amandine aux cerises...

Ingrédients :

  • 800g de cerises mûres dénoyautées

  • 200g d'amande en poudre

  • 30g de farine tamisée

  • 4 gros oeufs

  • 20cl de lait

  • 20 cl de crème liquide allégée ( ou non !! )

  • 50g de beurre

  • 120g de sucre + 3 sachets de sucre vanillé

  • Quelques gouttes d'amande amère

  • Amandes effileés

 

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le lait et la poudre d'amande.

2. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre et ajoutez la crème liquide et le beurre fondu et refroidi.

3. Mélangez les deux préparations et rajoutez l'extrait d'amande amère et versez le tout dans le moule à manqué rempli de cerises.Parsemez si vous le souhaitez d'amandes effilées.

4. Préchauffez le four à 180° et faire cuire pendant 40 - 45 minutes.

Clafoutis amandine aux cerises...
Clafoutis amandine aux cerises...

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Gâteau - tartes - cakes...

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article