Makrouds tunisiens....

Publié le 29 Août 2012

 

Voici la rectte des makrouds tunisiens... La recette de mon papa, de mon enfance quoi !! Moi, se sont mes préférés... 

 

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Ingrédients :

  • 4 bols de semoule moyenne ( environ 720g )
  • 1/2 petit verre à thé d'huile d'olive
  • 1 peu d'eau tiède
  • 1kg de pâte à date ( ou de date fraîche... )
  • 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Du miel toute fleur
  • Du jus de citron

 

 

 

  1. Dans un grand saladier, mettre les 4 bols de semoule, moyenne, les 2 cuillères à soupe de farine, l'huile d'olive et l'eau tiède et malaxer avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène qui ne s'effrite pas. Si la pâte s'effrite, rajoutez soit de l'eau ou un peu d'huile ou farine...
  2. Prendre un autre saladier et y déposer la pâte à date ( si vous avez pris des dates fraîches, enlevez les noyaux et continuer la recette ) et malaxez-la bien, en rajoutant l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger.
  3. Etalez une partie de la pâte semoule sur un plan de travail légèrement fariné en rectangle.
  4. Sur cette pâte, faire un gros boudin de pâte de date et l'étaler à peine du bout des doigts. Rouler une ou deux fois et coupez à l'aide d'un couteau le surplus de pâte. Coupez des losanges et les déposer sur un plat légèrement huilé. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
  5. Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ( ou une poêle si vous ne disposez pas de friteuse...). Quand celle-ci est bien chaude, y plonger les makrouds et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés mais pas  trop et les déposer dans un saladier creux ( on y ajoutera le miel pour les imbiber !!)
  6. Dans une casserole, versez du miel avec quelques gouttes de citron et portez à ébullition, retirez du feu.
  7. Versez ce miel chaud sur les makrouds pour qu'ils soient bien imbibés. Remuez bien et trés souvent pour qu'ils s'imbibent bien de miel et qu'ils ne soient pas secs... Régalez-vous bien !!

 

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Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Petits biscuits et compagnie...

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