Chocolate chip shortbread...

Publié le 29 Octobre 2011

Recette provenant du livre de recette : “Pâtisserie facile de Sarah Lewis”… Et au passage, merci à Ilhame et Thony de m'avoir offert ce livre!! A moi les pâtisseries maintenant!

 

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  • 150g de farine
  • 25g de maïzena
  • 125g de beurre coupé en dés
  • 50g de sucre en poudre
  • 75g de chocolat au lait haché

Décoration:
1 pincée de cannelle moulue et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

 

1. Mettez la farine et la maïzena dans un saladier ou dans le bol d'un robot. Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts, ou mixer jusqu'à obtention de sable. Incorporez le sucre et le chocolat, puis façonnez une boule avec les mains.

2. Pressez la boule de pâte dans un moule carré peu profond de 18cm non graissé et piquez le dessus avec une fourchette. Mélangez la cannelle et le sucre, puis saupoudrez la moitié de ce mélange sur le shortbread. Faites cuire celui-ci 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180° C jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

3. Sortez-le du four et prédécoupez 12 parts. Saupoudrez le restant de sucre et de cannelle, puis laissez refroidir dans le moule. Détachez les parts et retirez-les du moule. Le shortbread se conserve jusqu'à 5 jours dans une boîte hermétique.

 

 

 

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Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Petits biscuits et compagnie...

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