Bâtonnets de poulet sauce rouge...

Publié le 29 Octobre 2011

Voici un petit plat tout simple et qui ravira tout le monde autour de la table, et même les plus petits !! Une recette vu sur le magazine " Marmiton"...

 

 

 

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Ingrédients pour environ 40 pièces:

  • 4 blancs de poulet
  • 200g de chapelure moyenne
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Huile pour friture

 

Pour la sauce rouge :

  • 2 poivrons rouge
  • 225g de tomates fraîches en dés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Herbes de Provence
  • Huile
  • Sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

Pour la sauce rouge :

 

  1. Faites noircir la peau des poivrons sous le grill du four puis placez-les dans un sac plastique. Patientez 15 minutes puis retirez facilement la peau. Hachez-les puis mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile ainsi que l'oignon et l'ail hachés.
  2. Faites cuire 10 minutes puis ajoutez les tomates fraîches, le concentré de tomate, les herbes, le paprika, 15cl d'eau, du sel et du poivre.
  3. Laissez frémir 10 minutes et mixez. Aprés refroidissement, réservez au réfrigérateur.

 

 

Pour le poulet :

 

  1. Coupez le poulet en bâtonnets de 5cm de long.
  2. Mélangez la chapelure, les herbes, le paprika, du sel et du poivre.
  3. Roulez les bâtonnets de poulets dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans le mélange chapelure-épices.
  4. Placez 30 minutes au frigo.
  5. Chauffez l'huile dans une sauteuse et plongez-y les bâtonnets par petites quantités pour 5 minutes de cuisson. Servez chaud ou froid avec la sauce...  Bon appétit !!

 

 

 

 

 

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Côté salé...

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