Barres marbrés aux trois chocolats...

Publié le 29 Octobre 2011

 

dsc02760.jpg

Voici une petite recette prise du délicieux blog de “Mimine”… Je vous conseille de réaliser cette recette, vous allez fondre de plaisir!!!

 

  • 175g de beurre
  • 175g de farine
  • 25g de cacao non sucré en poudre
  • 75g de sucre
  • 75g de biscuits réduits en poudre (Bastognes…)

Pour la garniture au caramel :

  • 50g de beurre
  • 20g de sucre roux
  • 400g de lait concentré sucré (1 boîte)

Pour le nappage au chocolat :

  • 80g de chocolat au lait
  • 80g de chocolat noir
  • 80g de chocolat blanc 

dsc02759.jpg
1. Travaillez le beurre et le sucre à la fourchette. Lorsque le mélange est léger et mousseux, incorporez la farine et le cacao. Ajoutez les biscuits réduits en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène mais encore un peu souple.

2. Garnissez un moule carré de environ 20×20 cm de papier sulfurisé (c'est plus simple pour le démoulage!) ou à défaut, beurrez-le bien.

3. Versez la pâte dedans et tassez-la avec le dos d'une cuillère (farinez un peu si colle trop à la cuillère) pour obtenir une épaisseur à peu près égale partout.Piquez avec une fourchette et faites cuire 25 minutes à 180° (th. 5). Laisser refroidir.

4. Pour la garniture au caramel, faites chauffer doucement le beurre, la lait concentré sucré, et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition, et maintenez 5 minutes en remuant sans arrêt. La garniture doit blondir légèrement. Laisser poser 1 minute hors du feu, puis étalez sur le sablé et laissez refroidir.

5. Pour le nappage marbré aux  trois chocolats, placez les 3 chocolats dans 3 récipients différents et faites-les fondre au bain marie, un par un, dans une casserole d'eau frémissante.

6. Versez par cuillerée les différents chocolats en différents endroits sur la garniture au caramel et inclinez le moule pour lisser un peu.

7. Faites des marbrures à l'aide d'un couteau ou d'un cure dent.

8. Laissez refroidir le chocolat et marquez les parts avec un couteau pointu. Laisser prendre 1h à 1h30 au réfrigérateur.

9. A l'aide d'un grand couteau, découpez le gâteau en barres ou en carrés.

dsc02758.jpg

 

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Gâteau - tartes - cakes...

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> superbes ces barres !!! vivement le goûter<br />
Répondre