Tarte oignon - jambon - ciboulette...
Publié le 9 Octobre 2014
Pour ww : La tarte fait 37pp au total, soit pour 4 personnes = 9pp la part, pour 6 personnes = 6pp la part et pour 8 personnes = 5pp la part
Ingrédients pour la pâte à tarte allégée :
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 100g de fromage blanc 0%
- 1cc rase de sel
- 1cc de graines de pavot
- 1cc de graines de sésame
Ingrédients pour la garniture :
- 3 tranches de jambon découénné et dégraissé
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselé
- 30g de gruyère râpé
- 1cc d'huile
- 2 oeufs
- 110g de crème liquide à 4%
Préparation de la pâte allégée :
1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte à tarte et pétrir le tout pendant quelques minutes.
2. Sur votre plan de travail fariné, formez une boule et étalez celle - ci au rouleau.
3. Positionnez-la dans votre moule à tarte et piquez avec une fourchette.
Préparation de la garniture :
1. Epluchez et hachez finement l'oignon et le faire ensuite revenir dans une poële avec une cuillère à café d'huile et un tout petit peu d'eau en fin de cuisson.
2. Pendant ce temps, mélangez les oeufs et la crème, poivrez et mélangez bien. Versez ce mélange sur la pâte.
3. Coupez les 3 tranches de jambon en petit morceaux et et les mettre dans la tarte ainsi que les oignons revenus.
4. Recouvrir de gruyère râpé.
5. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 30 minutes...
Voici le lien de la recette originale pour la recette:
http://www.chefnini.com/quiche-au-jambon-oignon-et-ciboulette/
Voici le lien de la recette originale pour la pâte allégée que j'ai reprise ici
http://monroyaumeweight-watchers.over-blog.com/article-pate-a-tarte-legere-au-fromage-blanc-weight-watchers-116861127.html