Bouchons feuilletés au bacon...

Publié le 31 Juillet 2012

 

 

 

 

Une recette ludique et vraiment trés facile à faire avec les enfants reprise du magazine "Papillote" la cuisine des petits chefs....

 

 

 

      DSC02865.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 8 bouchons environ :

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 50g de gruyère râpé
  • 4 tranches de bacon
  • Poivre

 

 

 

  1. Préchauffe le four à 180°C (Th.6)
  2. Etale la moutarde sur la pâte feuilletée déroulée. Recouvre le tout d'une couche fine de gruyère.
  3. Place les tranches de bacon sur la pâte. Poivre.
  4. Roule la pâte sur elle-même puis coupe le rouleau de pâte feuilletée en tronçon de 5 cm de large.
  5. Dispose les bouchons feuilletés debout sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. (Tu peux aussi les faire cuire dans des moules à minimuffins.)
  6. Enfourne-les pour 20 minutes.
  7. Déguste-les chauds ou tièdes.

                  DSC02855.JPG

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Côté enfants ...

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article