Bouchons feuilletés au bacon...
Publié le 31 Juillet 2012
Une recette ludique et vraiment trés facile à faire avec les enfants reprise du magazine "Papillote" la cuisine des petits chefs....
Ingrédients pour 8 bouchons environ :
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 1 cuillère à café de moutarde
- 50g de gruyère râpé
- 4 tranches de bacon
- Poivre
- Préchauffe le four à 180°C (Th.6)
- Etale la moutarde sur la pâte feuilletée déroulée. Recouvre le tout d'une couche fine de gruyère.
- Place les tranches de bacon sur la pâte. Poivre.
- Roule la pâte sur elle-même puis coupe le rouleau de pâte feuilletée en tronçon de 5 cm de large.
- Dispose les bouchons feuilletés debout sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. (Tu peux aussi les faire cuire dans des moules à minimuffins.)
- Enfourne-les pour 20 minutes.
- Déguste-les chauds ou tièdes.