Brochettes de poulet Satay avec sauce cacahuètes....

Publié le 16 Mars 2014

Brochettes de poulet Satay avec sauce cacahuètes....

Ingrédients pour 20 petites brochettes :

  • 500g d'escalopes de poulet

  • 1 échalotte

  • 1 morceaux de gingembre frais

  • 1 gousse d'ail

  • 1 cuillère à soupe de : coriandre, cumin, curcuma et curry

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 10cl de lait de coco

  • 1 cuillère à soupe de cassonade

 

Brochettes de poulet Satay avec sauce cacahuètes....
Brochettes de poulet Satay avec sauce cacahuètes....

1.Pelez l'ail, l'échalotte et le gingembre.Mettez-les dans un robot mixer ou blender.

2. Ajoutez les épices, la sauce soja, la casonade et le lait de coco et mixez bien le tout jusqu'à obtention  d'une pâte lisse.

3. Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et les mettre dans un plat creux.

4. Ajoutez sur les morceaux de poulet la marinade et laissez mariner pendant minimum 8heures au frais....

5. Piquez les morceaux de poulet marinés sur des petites brochettes, les placer sur la plaque du four légèrement huilé et enfournez à 200° pendant environ 8 minutes de chaque côté.

6. Servir bien chaud accompagné de la sauce aux cacahuètes, c'est un vrai régal !!!! 

SAUCE AUX CACAHUETES...

 

  • 75g de cacahuètes décortiquées et non salées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 cuillère à café de purée de piment
  • 10cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de sauce nuoc-mam
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonnade

1. Faire dorer les cacahuètes à sec dans une poêle quelques minutes en remuant constemmment.

2. Les broyer dans un robot mixer.

3. Faire chauffer doucement la purée de piment et le sucre dans une casserole, puis délayez avec le lait de coco et 10cl d'eau. Ajoutez le reste des ingrédients et laisser frémir 4 ou 5 minutes.

4. Ajoutez les cacahuètes, mélangez et faites mijoter encore quelques instants, sans cesser de remuer pur obtenir une consistance épaisse mais fluide.

Brochettes de poulet Satay avec sauce cacahuètes....

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Côté salé...

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