Petits carrés aux citrons...

Publié le 19 Février 2012

Un petit délice citronné à partager en famille ....

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 16 petits carrés environ

  • 125g de beurre
  • 3 oeufs
  • 4citrons non traités
  • 40g de sucre glace
  • 150g de sucre en poudre
  • 185g de farine
  • 2 cuillères à café de zeste de citron râpé

 

 

 

 

  1. Dans un saladier, foutter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150g de farine et mélanger le tout. Vous devez avoir un sablage que vous tasserez dans le moule beurré et fariné au préalable.
  2. Verser la préparation précédante et bien tasser et lisser la surface dans le moule. Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C. Le gâteau doit être légèrement doré.
  3. Pendant ce temps, préparer la crème au citron : fouetter les oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre et le reste de la farine. Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout. La préparation est liquide et c'est tout à fait normal, elle va se solidifier pendant la cuisson.
  4. Verser donc la prépapration au citron sur la base encore chaude et faire cuire le tout pendant environ 20 minutes. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
  5. Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le découper en petits carrés.
  6. Saupoudrer de sucre glace si vous désirez et selon votre envie... Bonne dégustation !!!

 

 

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Source : Au coeur des petits délices....

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Gâteau - tartes - cakes...

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A
<br /> Bonjour!  Je te remercie pour le clin d'oeil !  Tu les a vraiment bien réussis , bravo !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> De rien, c'est normal !! Je n'ai pas pu resister quand je les ai vus sur ton blog !! Un vrai petit délice ;)<br /> <br /> <br /> <br />