Crumble de pêches jaunes et ses épices de "Street cuisine"....

Publié le 23 Septembre 2012

 

       DSC03139.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pêches jaunes
  • 1 cuillère à soupe de sucre vergeoise brune
  • 2 bâtons de cannelle
  • 30g (6g) de gingembre en poudre
  • 2 anis étoilé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre d'eau.

 

Pour la pâte à crumble :

  • 100g de sucre vergeoise brune
  • 100g de beurre mou salé
  • 200g de farine
  • 1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

  1. Dans une casserole, mettre un litre d'eau sur le feu avec une cuillère à soupe de sucre vergeoise, mélangez pour dissoudre le sucre. Dés que l'eau bout, y mettre l'anis étoilé, les deux bâtons de cannelle et baissez le feu afin de laisser infuser tous les épices. Ajoutez le gingembre en poudre, mélangez. Grattez la gousse de vanille afin d'en extraire les graines et les ajouter au sirop. Mélangez un peu.
  2. La pâte à crumble :  Tout d'abord, commencez par préchauffez votre four à 220°C (th.6-7). Dans un saladier, mettre les 200g de farine, le sucre vergeoise et le beurre mou salé coupé en petits morceaux. Malaxez bien la pâte et ajoutez vers la fin le jaune d'oeuf. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte.
  3. Prendre la plaque du four et y mettre des morceaux de pâte en les émiettant du bout des doigts. Enfournez et laisser colorer pendant environ 10 minutes à 220° - 230°C.
  4. Pendant ce temps, prendre les pêches, bien les laver (on garde la peau !). Prendre un couteau et coupez les pêches en morceaux plus ou moins gros selon votre choix !
  5. Mettre les morceuax de pêches coupés dans le sirop laisser infuser un peu, le temps que les pêches prenne tous les arômes ...
  6. Dressez dans un bol ou une verrine en mettant les morceuax de pêches au fond recouvert d'un peu de sirop et finir par poser dessus des morceaux de crumble ! Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner ce crumble d'une petite boule de glace à la vanille !!!!

 

 

                        DSC03135  DSC03138  DSC03140.JPG  DSC03141 

 

 

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Crumbles...

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article