Panna cotta aux fruits rouges...
Publié le 29 Octobre 2011
Recette pour 6 personnes environ…
- 60cl de crème fraîche liquide
- 80g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 1/2 c à café de graine de vanille (Je met de la gousse de vanille en poudre, trouvé chez L. Price, et c'est top!!)
- 3 feuilles de gélatine
- 500g de mélange de fruits rouges surgelés
- 50cl d'eau
- 200g de sucre
Préparation de la crème :
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition la crème, le sucre et la vanille.
- Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée.
- Laisser refroidir et mettre dans des ramequins et mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Préparation des fruits :
- Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl d'eau et 200g de sucre.
- Ajouter les fruits rouges et retirer immédiatement la casserole du feu.
- Laisser les fruits refroidir dans le sirop à température ambiante.
- Au moment de servir, répartisser les fruits sur la panna-cotta.