Panna cotta aux fruits rouges...

Publié le 29 Octobre 2011

Recette pour 6 personnes environ…

 

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  • 60cl de crème fraîche liquide
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ou 1/2 c à café de graine de vanille (Je met de la gousse de vanille en poudre, trouvé chez L. Price, et c'est top!!)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 500g de mélange de fruits rouges surgelés
  • 50cl d'eau
  • 200g de sucre

 

 

 

Préparation de la crème :

  • Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition la crème, le sucre et la vanille.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée.
  • Laisser refroidir et mettre dans des ramequins et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Préparation des fruits :

  • Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl d'eau et 200g de sucre.
  • Ajouter les fruits rouges et retirer immédiatement la casserole du feu.
  • Laisser les fruits refroidir dans le sirop à température ambiante.
  • Au moment de servir, répartisser les fruits  sur la panna-cotta.

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Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Entremets...

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