Pain oriental à la semoule...
Publié le 29 Octobre 2011
Repris du blog ” Les petits plaisirs de la vie…”
Ingrédients pour 1 pain :
- 125 ml d'eau
- 225g de semoule de blé dur fine
- 1 c à café de levure de boulangerie
-
1 c. à café de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre et lancer le programme “pâte”. Rajouter éventuellement 1 cuillère à soupe d'huile d'olive si la pâte accroche lors du pétrissage.
2. Une fois la programme fini, sortir la pâte et l'étaler en lui donnant une forme ronde et laisser lever 1heure.
3. Mettre ensuite dans une poêle, aplatir avec les doigts, puis faire cuire 10 minutes de chaque côté sans matière grasse.
4. Servir rapidement encore tiède et c'est un petit régal !!