Naans....

Publié le 27 Février 2013

 

Une petite envie de tester la recette des " Naans ", pain typiquement Indien... Ce pain est vraiment trés moelleux !! Un test réussi... manque plus qu'à tester les cheeses naans.... Voici la recette !!

 

 

 

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Ingrédients pour environ 4-5 Naans  ( selon la taille... ) :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou huile
  • 75 ml d'eau tiède

 

  1. Mettre l'eau tiède dans la cuve de votre machine à pain, suivi des deux cuillères à soupe de yaourt nature, la cuillère à café de sucre, le sel, les deux cuillères à soupe de beurre fondu, la farine et enfin les levures.... Lancez le programme "pâte " le temps qu'une jolie boule se forme. La pâte est un peu collante mais pas trop... Si vous ne possédez pas de machine à pain, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène un peu collante mais pas trop....
  2. Huilez vos mains et en recouvrir un saladier. Y mettre la pâte dedans, recouvrir et laisser reposer pendant environ 3 heures. La pâte va doubler de volume, voire plus !
  3. Quand la pâte a bien levé, la dégazer, pétrir de nouveau pendant 5 minutes et faire des boules de la taille d'une orange moyenne. Posez-les sur une surface farinée et  faire chauffer une poêle ou un plat en terre allant sur feux.
  4. Prendre une boule de pâte et l'applatir en un cercle ou en ovale d'une épaisseur d'environ 5 millimètres. Posez délicatement le naan et cuire sur feu jusqu'à ce que la pâte fasse des bosses colrées par endroit.

Rédigé par petites gourmandises et compagnie...

Publié dans #Pains ...

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