Naans....
Publié le 27 Février 2013
Une petite envie de tester la recette des " Naans ", pain typiquement Indien... Ce pain est vraiment trés moelleux !! Un test réussi... manque plus qu'à tester les cheeses naans.... Voici la recette !!
Ingrédients pour environ 4-5 Naans ( selon la taille... ) :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure sèche
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou huile
- 75 ml d'eau tiède
- Mettre l'eau tiède dans la cuve de votre machine à pain, suivi des deux cuillères à soupe de yaourt nature, la cuillère à café de sucre, le sel, les deux cuillères à soupe de beurre fondu, la farine et enfin les levures.... Lancez le programme "pâte " le temps qu'une jolie boule se forme. La pâte est un peu collante mais pas trop... Si vous ne possédez pas de machine à pain, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène un peu collante mais pas trop....
- Huilez vos mains et en recouvrir un saladier. Y mettre la pâte dedans, recouvrir et laisser reposer pendant environ 3 heures. La pâte va doubler de volume, voire plus !
- Quand la pâte a bien levé, la dégazer, pétrir de nouveau pendant 5 minutes et faire des boules de la taille d'une orange moyenne. Posez-les sur une surface farinée et faire chauffer une poêle ou un plat en terre allant sur feux.
- Prendre une boule de pâte et l'applatir en un cercle ou en ovale d'une épaisseur d'environ 5 millimètres. Posez délicatement le naan et cuire sur feu jusqu'à ce que la pâte fasse des bosses colrées par endroit.